当前位置: 网站首页 学生工作 助学奖学工作 正文

诈骗花样多,防范心弦要绷紧

作者:钟家仪时间:2022-10-28点击数:

随着网络信息时代的发展,金融诈骗于我们的生活似乎无处不在,其中电信诈骗问题尤为突出。为增强社会防范电信诈骗意识,引导同学们警惕诈骗陷阱,法学与知识产权学院助学服务中心10月积极开展了防范电信诈骗宣传教育活动,负责老师蓝雅婧也参与了此次会议。

助学助理分别从电信诈骗的定义、电信诈骗的类型、防范电信诈骗的方法等方面向同学们普及了谨防电信诈骗的相关知识,蓝老师随后也针对电信诈骗的问题对同学们发出呼吁:我们在自觉提高自身防范电信网络诈骗能力的同时,还要主动担负社会责任,做好防骗反诈宣传员,将防骗反诈知识传递给身边的每一个人,让更多人了解如何识别防范电信网络诈骗,避免上当受骗。

防范电信网络诈骗不仅关系我们的健康成长,关系到校园的平安和谐,更关系到社会的发展稳定。我们不做置身事外的旁观者,而要做向上、自律、文明、有担当的青年者。让我们行动起来,从自我做起、从点滴做起,防范电信网络诈骗,共创平安和谐校园环境!