当前位置: 网站首页 学生工作 助学奖学工作 正文

助学政策筑梦铸人,宣讲大会星火相传

作者:时间:2022-12-15点击数:

为响应国家号召,加大国家资助政策宣传力度,扩大资助育人效果,让国家资助政策惠及更多学生,我院于1210日采取线上形式举行聘任宣传大使和资助政策宣讲会,本次会议由负责老师蓝雅婧参加,助学助理翁玉冰主持。

本次活动主要分为以下几部分:聘任宣传大使、国励经验分享、资助政策讲解以及负责老师发言。

首先,蓝雅婧老师感谢大家的热情参与,线上参会人数达二百余人。她介绍了洪梓纯、陈心眯和冯卓敏三位优秀的同学,并聘任为我院资助宣传大使,三位宣传大使依次进行了她们国家励志奖学金的经验分享:

洪梓纯同学分享了其对国励的理解、为此做出的努力以及各项资格的审查中遇到的困难及解决方法,她特别强调奖项应当如何填写才算规范准确、志愿时长应当如何统计并提交证明文件、成绩单应当如何去打印等问题,也对参会同学提出了一些建议。

陈心眯同学为我们着重分享了其为获奖所作的努力,包括是做志愿、积极参加学校或者学院组织的活动比赛。心眯同学强调无论是公选课还是专业课,都要认真对待,努力学习,每一科都尽自己最大的努力力争上游。尤其是对专业课知识的掌握,不只是为了应对期末考试,更是以后就业求职的基础。只要我们心有所想,脚踏实地,一步一脚印向它靠近,国家励志奖学金就会触手可及。

冯卓敏同学说:“很荣幸自己在这一学年获得了国励奖项,因为我所收获到的不仅是荣誉和奖项,还有在为奖项所付出的努力中我成为了更好的自己,在这个过程中我找到了适合自己的学习方法、形成了一套自我工作风格、收获了奉献他人的满足快乐,提高了全方面的综合能力……当然,也要感谢老师们对我的悉心栽培、在我失意时进行鼓励、在我困难时进行照顾以及在我迷茫时进行指引,也感谢学院对我的肯定,给予我获奖和分享的机会,正是因为他们,我才成为了更好的自己。”

随后,宣传大使代表洪梓纯同学为同学们详细地阐述了各项资助政策,推进实现“不让一个学生因家庭经济苦难而失学!”的目标。

最后,蓝老师提醒同学们要多注意查阅助学政策,有相关困难主动与学院联系,希冀当代青年好好学习,充实自己,珍惜大学,规划人生。

古人云:“仁以知恩图报为德,滴水之恩当涌泉相报。”助学筑梦,励志成长。不辜负国家和学校的期望,秉承中华民族自强不息的宝贵精神,以顽强的斗志、务实的行动用真情回报社会,用奋斗担起职责。

这次的宣讲活动目的是,突出资助育人工作成效,树立优秀受助典型,充分发挥优秀受助学生榜样示范作用。此次活动,不仅提高大家对国家资助政策的认知程度,还提升了我们的自身素质,让我们体会国家和学校对于我们的关怀。希望同学们今后能够不断努力,在各方面提升自身能力,努力成为对国家和学校有用的人才。最后,祝愿大家能携同感恩之心,在学校穿越逆境,抵达繁星。

(作者:余柯锨  编辑:蓝雅婧 审核:李雪斌)