当前位置: 网站首页 学生工作 助学奖学工作 正文

法学与知识产权学院 2021-2022 学年国家奖学金工作公示

作者:时间:2022-09-21点击数:

2022年9月,根据《广东技术师范大学综合测评条例》与《广东技术师范大学国家奖学金实施细则》,结合法学与知识产权学院的实际情况,法学与知识产权学院助学服务中心开展了国家奖学金评审工作。

国家奖学金的申请和评审程序分为学生自我测评、助学工作领导小组评审、助学工作领导小组审核三大步骤,法学与知识产权学院每一步都认真落实,讲求公正,符合学院广大师生共同利益。

评选初期,学生本人参照法学与知识产权学院国家奖学金的评审细则进行自我审核,填写国家奖学金申请表,助学小组对申请者提交的材料进行多次细致审核后,交由学院书记和负责老师根据学院分配的名额确定国家奖学金的最后人选。

在整个国家奖学金评审过程中,我院助学服务工作小组严格做到:

(一)严格把握评审标准。细致审核相关工作表格,对各项要求指标做到使命必达,完成出色。

(二)规范评审程序。严格把关,保证各个评审环节程序规范、标准严格。

(三)规范上报材料。确保上交材料与评审要求相一致,符合相关规范要求。

我校积极响应国家号召,通过此次国家在本次国家奖学金的评审中,助学小组秉承公平、公正、公开、择优的原则,在众多优秀的参选者中选出:

19法学创新班王旭、21法学7班杜瑾斌两位同学。

助学小组进行为期5天的公示程序,在此期间听取学院同学的声音,争求做到评选公正合理无异议。助学工作领导小组审核无误后将初选名单及有关材料报学生处助学科。

奖学金的评选,对品学兼优的学生给予奖励,激励我校学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美、劳等方面全面发展;同时亦使广大学生感受到国家、学校、学院对优秀人才的关怀和鼓舞,撸起袖子为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗!