设为首页 学校首页 旧版网址

当前位置: 网站首页 教学信息 正文

教学战"疫"(一百五十七)|法学与知识产权学院第六周至第七周线上教学质量报告

作者:时间:2020-04-20点击数:

本周是我院开展线上教学的第七周。我院继续扎实地落实开展各项教学工作,继续组织领导班子、系部主任、学科组组长和教学督导,继续深入各个课程空间,进行看课和听课,同时组织教师之间相互听课,以相互学习和提升。

在第六周和第七周,我院的教学工作重点是通过建设课程教学团队,整合团队的力量,进一步推进和落实主干课程的线上班课建设。如《国际私法》课程组建了以沈理平、彭丁带、付文佚、胡信华为成员的教学团队,并就如何在学习通建设班课等问题进行了交流和探讨。《企业与公司法》课程组建了以于定勇、朱显荣、朱省志为成员的教学团队,开始进一步完善该课程的建设。

从第七周开始,我院专业实训课程《庭审与明辨技能实训》,因为实训项目已经完成前六个,进入到第七个项目。由于后续的项目必须依赖模拟法庭进行现场训练教学,故该课从本周起停课,直至学生回校才能继续开展。因此,我院开课门数为13门,比之前减少1门,开课率为93%,学生在线学习人数为100%。

第六周周四下午,我院召集全体毕业班的学生召开了一次在线会议,全体毕业生和各个班级的班主任、辅导员、法律系主任、学院领导班子参加了会议。在会上,对毕业班的课程学习、毕业学分审查、毕业论文、专业实习等工作进行了安排和督促,对学生的就业进行了指导和交流。

其他教学情况运转正常,在线教学总体运行情况基本与上周相同。

广东技术师范大学法学与知识产权学院 版权所有

您好!您是第 位访问者!