当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

【迎评促建】我院邀请2009级校友吴磊律师回校开展“律师经验交流分享会”

作者:时间:2024-04-21点击数:

4月20日,在我院“知识产权宣传月”之际,开启“同心归巢 薪火相传”学子成长系列第二期活动——“律师经验交流分享会”。本期活动邀请2009级吴磊律师,在白云校区三训404作“知识产权律师的个人发展与市场前景”主题分享。学院党委书记许建鑫,知识产权系主任、党支部书记林蔚,辅导员伍龙妙,2021、2022级知识产权班全体同学和21、22级法学班部分同学共100人左右参加分享会。分享会由伍龙妙主持。

伍龙妙介绍吴磊情况,对他返回母校表示热烈欢迎,并对他心系母校、关心支持母校人才培养和母校发展表示感谢。

吴磊深情回顾了自己的求学、工作和律师经历,追忆了在母校的美好青春时光,表达了对学院老师们谆谆教导的感恩之情。他就目前律师行业就业情况、知识产权行业的入门方向、做好知识产权的基础和核心竞争力、青年律师如何规划成长路径、如何养成良好的工作学习习惯等问题进行了分享,建议师弟妹们要珍惜本科学习时光,扎实掌握基础知识,养成随时复盘、反思等学习习惯,同时也要耐得住律师执业前几年的“冷板凳”。作为青年律师,应当积极去尝试自媒体宣传路径、开拓新板块、愿意啃“硬骨头”。

A559

接着,知识产权系主任林蔚老师进行了总结,吴磊律师的经验分享为同学们择业、就业规划提供了很多思路,为师弟妹们选择知识产权职业领域增强了信心。最后,许建鑫书记再次感谢吴磊校友对母校的支持,并代表学院为其送上礼物,热切欢迎他能够持续关心和支持母校及学院的发展,为法知学子们带来更多的指导和鼓励。

本次交流分享会是我院优秀校友和师弟师妹的一次零距离对话,既增强了优秀校友的榜样效应和影响力,又以学长宝贵的经验为在校学生在校学习、毕业深造、求职等方面提供了良好的建议和参考,对同学们的专业认识、学习规划具有重要的借鉴意义。

撰稿:林蔚

编辑:李佩文