当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

【迎评促建】我院开展“校企互通促就业”活动

作者:时间:2024-04-21点击数:

为扎实做好就业与专业实践基地拓展工作,4月19日,法学与知识产权学院党委副书记李雪斌带领法律系主任万娟娟、副主任朱腾伟及学生代表等一行8人前往广州胜付网法律服务有限公司开展“校企互通促就业”访企拓岗交流。广州胜付网法律服务有限公司总经理罗文斌率公司法务总监、律师、财务总监等精英团队参与交流座谈。

19070

座谈会上,罗文斌对师生表达了热烈欢迎,并介绍了胜付网的企业理念、法律服务市场的现状,并就胜付网招聘的择优标准予以详细说明,对于即将走入职场的法学生如何做职业规划给出了非常具体的意见。李雪斌介绍了学校的发展历史和学院发展概况,并分析了学生的优势与特点。随后,五位学生代表踊跃提问,就法律职业前景、各法律职业的特点和区别、如何结合自身优势选择发展道路等问题向胜付网精英团队各位前辈请教,并获得了极具价值的指导和建议。

会上,双方就各自党建工作的开展及措施展开了深入交流,并对合力开展形式多样的校企党建活动达成了初步共识。

本次活动也是学院“访企拓岗,党员先行”活动的重要一站。通过此次校企互通促就业活动的开展,师生对于当前法律服务行业的发展及趋势有了更为直观的认识,促进了各位即将面临择业就业的同学开阔眼界、加深思考。学院始终将学生就业工作摆在重要位置,将努力集结一切力量为学生提供就业思路、指导与机会。

据悉,广州胜付网法律服务有限公司是一家集“互联网+法律+金融”为一体的法律服务平台,在业界享有一定声誉,是广州法律服务行业创新创业的标杆企业。本次交流活动除学习新型法律服务理念外,也希望能为同学们就业启发和指引,为学院的就业工作提供一些思路和信息。

撰文:万娟娟

编辑:李佩文