当前位置: 网站首页 党建思政 党建动态 正文

我院组织全院教职工学习贯彻党的十九大精神

作者:时间:2017-11-20点击数:

11月15日下午,我院召开全院教职工大会,专题学习宣传贯彻党的十九大精神,并进行工作布置,会议由党总支书记许建鑫主持。

会上,许建鑫作了《不忘初心、牢记使命——学习党的十九大精神心得体会》专题讲话,他从习近平总书记对学习党的十九大精神的指示讲起,重点从大会主题、十个方面的历史成就、两个重大判断、一个历史使命与“四个伟大”、习近平新时代中国特色社会主义思想、14条基本方略、两个重要时期、两个阶段(“两步走”)、九个方面理论分析和政策指导等对党的十九大精神进行学习和解读,并结合法知学院实际,从班子建设、意识形态、师德建设、师资队伍建设与学科专业建设、基层组织建设、学生工作和党风廉政建设等方面谈了工作思路和想法。他要求把学习贯彻党的十九大精神和全面从严治党的要求作为学院党建工作的主线,使基层党建与学科、专业相结合,与人才培养相结合,与立德树人、学生工作相结合,全面推进法知学院新发展。

会上,院长黄俊辉对近期学院师资队伍建设、人才培养、科研工作、财务管理、基地建设等多方面对近期学院的主要工作进行梳理,重点强调了师资队伍建设是人才培养、科学研究等各方面工作的基础,他结合学校本学期的中心工作,要求老师们要高度重视自身的学习规划与提高,重视科研工作与课题申报,狠抓工作落实,以高度的责任感和使命感,推动学院新的发展。

会上,副书记李雪斌就分工会换届选举、分工会委员候选人名单产生情况以及候选人的基本情况等作了介绍,并进行了法学与知识产权学院分工会换届选举。

分管教学副院长于定勇就中期教学检查、实习基地建设、精品课程与教学改革、应用型转型工作、校外兼职老师、提高学生司法考试的措施等方面进行工作布置;分管科研副院长郭洪波就有关平台申报、知识产权项目申报和其它项目申报进行说明。