当前位置: 网站首页 科研信息 正文

我院学子在广东省法学会知识产权法学研究会2021年学术年会论文评选中取得佳绩

作者:时间:2021-12-25点击数:

12月19日,广东省法学会知识产权法学研究会2021年学术年会在广州华南理工大学大学城中心酒店南华厅成功举办。本次学术年会由广东省法学会指导、广东省法学会知识产权法学研究会主办、华南理工大学法学院(知识产权学院)承办;年会以“知识产权强国建设纲要实施、知识产权强保护制度与机制构建”为主题展开学术探讨。

在年会论文评选活动中,我院学子分别获取一项二等奖和两项三等奖的好成绩。其中,陈婕同学撰写的《论完善我国重混创作行为合理使用的判断规则——以引入“美国四要素”裁判规则为中心》荣获二等奖;王佩雯同学撰写的《构建我国数据跨境流动的规则体系与实施路径——基于域外数据跨境流动规则的观察与思考》和陈淼同学撰写的《论新修<著作权法>背景下数字图书馆合理使用的制度完善——基于域外司法实践的经验镜鉴》,分别荣获三等奖。

本次学术论文征集评选活动共有来自来自中山大学、武汉大学、华南理工大学、华南师范大学、中南财经政法大学、华东政法大学、西南政法大学、广东外语外贸大学、澳门大学、中国地质大学(武汉)、广东财经大学、广东技术师范大学等省内外高校师生和法官、律师等实务领域工作者的86篇新近研究成果。我院学子能够从中胜出,取得佳绩,实属不易,也充分肯定了我院人才培养的成效。

伟大的时代孕育伟大的理想,伟大的理想引领伟大的征程。建设知识产权强国已经成为我国的发展目标,身为法学与知识产权学院的学子,应当勇立时代潮头,发挥专业优势,开拓创新,刻苦专研,为新时代法治建设添砖加瓦!

文/陈淼 图/黄璜