当前位置: 网站首页 教学信息 正文

我院在学校第三批“课程思政”优秀案例评选中荣获佳绩

作者:时间:2022-10-13点击数:

近日,学校公布了第三批“课程思政”优秀案例征集活动评选结果,我院荣获一等奖4项,等奖8项。

在获奖课程思政案例中,朱省志老师申报的《解构民事权利义务,厚植经世济民情怀——<民法总论>课程思政探索》、罗玥老师申报的《厚植诚信土壤,建设品牌强国 ——<商标法>课程思政探索》、吴岳樯老师申报的《“四个自信”筑牢法治根基,“分论教学”塑造刑法逻辑》、徐进静老师申报的《以公平正义为使命,育德法兼修法律人——<民事诉讼法学>课程思政探索》获得校级一等奖万娟娟、于钧泓、张英、王晓玲、石莹、于定勇、肖扬宇、李前程和董凡老师的思政案例分别获得校级二等奖。

据悉,我院坚持课程育人导向,高度重视“课程思政”工作,积极推进“课程思政”教学创新。接下来,学院将坚持落实立德树人根本任务,大力推进各门课程所蕴含的思想政治德育元素和所承载的思想政治教育功能,将理想信念、爱国情怀、民族精神、人文关怀、创新思想等思政元素融入专业教育教学过程,充分发挥好“主阵地”、“主渠道”和“主力军”的作用,努力实现专业教育与思政教育良性互动发展,实现专业课程与思政课程同向同行的育人格局,切实把思想政治教育贯穿教学全过程,不断提高人才培养质量。

撰稿:曾翠霞  编辑:张维维  审核:许建鑫