当前位置: 网站首页 教学信息 正文

我院召开期中教学检查学生座谈会

作者:时间:2022-12-07点击数:

11月25日晚上20:00-21:30,我院在腾讯会议召开学生座谈会。黄俊辉院长、李小萍副院长、教务员李莉、教务员曾翠霞及各班学习委员、信息员参加会议。

会议伊始,黄俊辉嘱咐,同学们在封校期间要劳逸结合,保持健康的情绪,多锻炼身体。李小萍关心同学们的学习情况,希望通过这次会议深入了解同学们在公共基础课、专业课以及期末考试中遇到的困难,听取同学们对学院教学的意见与建议,更真实、贴切地了解及满足大家的需求。

各班学生代表提前收集同学们在学习方面遇到的各种问题,比如疫情当下线上教学存在网络卡顿、无法面对面互动的问题,专业课期末考试如何复习的困惑,新生如何适应大学的教学方式,转专业学生的补修考试是否可以缓考,四六级考试是否会延期等问题。

针对同学们提出的问题,李小萍表示,学院领导会跟任课老师强调,要重视线上课程的教学质量,时刻留意同学们对课堂质量的反馈与评价。学校正在研究期末考试的考核形式,同学们紧跟学校的安排即可。同时,对于新生、转专业学生存在的学习困难,学院会根据学生对知识的吸收情况做对应的调整,也将建议大一任课老师多与学生互动、答疑解惑。

在会议的最后,黄俊辉再次感谢信息员和学习委员的辛勤付出,希望同学们砥砺前行,学业进步,身心健康!

此外,各系还召开了期中教学检查总结会,旨在探讨如何更好地提升教学水平,教学相长,提升教学质量。