当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

我院召开2024年秋季学期党支部书记例会

作者:时间:2024-09-16点击数:

9月12日上午,我院在白云校区三训301党员活动室召开2024年秋季学期支部书记例会,专题学习习近平总书记系列重要讲话精神。学院党委负责人及各党支部书记参加专题学习。会议由学院党委书记许建鑫主持。

会上,许建鑫领学了“习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神”“纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神”。各支部书记分享了学习贯彻“党的二十届三中全会精神”的情况,并从政治理论学习、支部建设、服务支部党员等方面逐一汇报本学期工作思路。

许建鑫对会议进行总结。一是要抓好政治理论学习,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,以及习近平法治思想是当前和今后一个时期的重大政治任务;二是要更好地推动“三全育人”,发挥教师党员的先锋模范作用,体现基层党组织的战斗堡垒作用;三是推进党支部的规范化建设,落实“三会一课”,高质量开展主题党日活动;四是以“双创”培育和建设为重点,推动人才培养、教学科研、社会服务等工作高质量发展。

会上,对“2024年秋季学期思政第一课”进行了安排。

撰稿:梁嘉乐 编辑:梁嘉乐 审核:许建鑫