当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

我院传达学习全国教育大会精神

作者:时间:2024-09-14点击数:

9月12日,法学与知识产权学院在白云校区召开学院党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习全国教育大会精神,学院党委委员、党支部书记参加会议。学院党委书记许建鑫主持会议

会议指出,习近平总书记的重要讲话站在党和国家事业发展全局的战略高度,全面总结了新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,系统阐释了教育强国的科学内涵和基本路径,深刻阐述了教育强国建设要正确处理好的重大关系,系统部署了全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措。这次全国教育大会是对新时代新征程加快建设教育强国作出动员部署的一次重要会议,在我国教育发展史上具有十分重要的里程碑意义。

会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和大会精神,是全院师生当前和今后一个时期重大的政治任务。要认真抓好学习,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和大会精神上来,把学习会议精神和学习党的二十届三中全会精神结合起来,推动大会精神入脑入心;要抓好宣传贯彻,进一步落实“立德树人”根本任务,加强和改进师生思想政治教育,加强师德师风建设,引导学生德智体美劳全面发展;要认真落实,把大会精神和学院新学期工作紧密结合,推动学院人才培养、一流专业一流课程培育、硕士点培育和学科建设、社会服务等工作不断改革创新发展,以“钉钉子”精神抓好各项改革措施落实,推动学院各项工作高质量发展。

撰稿:吴蕊  编辑:张维维  审阅:许建鑫