当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

喜报喜讯:我院林蔚老师《经济法》课程获省级课程思政改革示范项目拟推荐

作者:时间:2024-09-18点击数:

近日,教务处发文公布我校2024年省级课程思政改革示范项目拟推荐名单。我院林蔚老师的《经济法》拟推荐为示范课程,这一喜讯标志着我在探索课程思政与专业知识深度融合的道路上迈出了坚实的一步。

省级课程思政改革示范项目秉承“立德树人”的根本任务,深入挖掘各类课程的思政元素,致力于构建全员、全程、全方位的育人格局。通过精心设计的教学内容、创新的教学方法以及丰富的实践活动,旨在培养学生的爱国情怀、社会责任感、创新精神和实践能力。

我院一直秉承教书育人、德育为先的教学理念,强化课程育人导向,深入挖掘课程思政元素,致力于发挥课堂的教育功能和价值导向,注重理论与实践相结合,鼓励学生将所学知识应用于解决实际问题,从而增强他们的社会责任感和使命感。同时,我还积极搭建校企合作平台,邀请行业专家进校园,为学生提供更多的实践机会和就业指导。

围绕立德树人根本任务,不断优化课程思政体系建设,及时总结经验,继续深化课程思政改革,持续秉承教书育人、德育为先的教学理念,强化课程育人导向,深入挖掘课程思政元素,着力凝练课程思政工作特色,推动专业教育与思政教育有机融合,切实提高人才培养质量。

撰稿:曾翠霞  编辑:张维维  审核:许建鑫