当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

我院召开新学期班主任工作会议

作者:时间:2024-09-09点击数:

为确保2024年秋季新学期各项教育教学工作顺利开展,进一步加强班主任队伍建设,提升班级管理水平,学院于9月3日至5日分别召开2021级、2022级、2023级、2024级新学期班主任工作会议。学院党政班子全体成员、全体班主任、年级辅导员参加此次会议,会议由学院党委副书记李雪斌主持。

会上,各年级辅导员通报了学生错峰返校前期准备情况以及返校后的跟进情况。

各年级班主任代表柳建启老师、徐晓惠老师、郑若颖老师、朱腾伟老师、尹卫民老师分别就班级管理、学风班风建设、职业生涯规划指导、学生心理健康、毕业论文指导、就业指导等工作进行了充分的交流讨论。

李雪斌就开学初班级管理相关工作做了布置,要求各班主任老师持续做好开学初期各项工作,尽快召开主题班会,多深入课堂宿舍,多与学生沟通交流,关心学生思想动态,引导学生做好新学期规划。并强调要充分发挥主题班会的育人功能,做好学生安全教育管理,反电诈宣传,做好班级学情分析,加强学风建设,及时发现、干预和解决学生在心理、学业等方面的难题与发展需求,筑牢师生间互信的基石,助力学生成长成才。

黄俊辉院长分享了自己担任班主任期间的工作经验和实际案例,指出要做好班主任工作关键是要用心用情投入,并对新学期的班主任工作提出了殷切期望。

许建鑫书记充分肯定班主任队伍在学生管理、思想教育、学风建设等方面所取得的显著成绩,他强调,班主任是学生成长道路上的重要引路人,要秉持“立德树人”的根本任务,公平公正处理班级管理工作,用心用情营造良好班级氛围,关心关爱班级每位学生,为学生的全面发展提供有力支持。

撰稿:伍龙妙   编辑:伍龙妙   审核:李雪斌

时间:2024年9月9日