当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

我院开展秋季学期教学检查工作

作者:时间:2024-09-09点击数:

为确保新学期教学活动有序进行,开学第一周,我院在白云校区开展季学期教学检查工作。学院党政班子成员以及辅导员教务员组成教学检查小组,常态化深入白云校区第二教学楼、第三教学楼,检查开学初学生的精神风貌、教学工作开展情况

检查发现,任课老师认真讲授本课程的知识点,熟练使用多媒体教学工具,教案、教学大纲等教学资料齐全,精神饱满,思路清晰,内容娴熟,能采用多种教学方式,注重与学生互动,理论联系实际,提高学生学习兴趣,课堂教学效果良好。学生学习状态饱满学习热情高涨,准时到教室上课,态度端正,学风优良。

学院坚持以学生为本,立德树人,提高课堂教学质量、保持学生良好的学习效果放在首位。通过新学期开学教学检查发现,师生的精神面貌良好,均能将思绪从假期中拉回来。教学检查有助于严肃学风、推动学院教学效果最优化,这也为新学期良好的教学秩序奠定了良好的开端。

撰稿:曾翠霞  编辑:张维维  审核:许建鑫