当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

我院召开党的二十届三中全会精神学习会暨新学期教职工大会

作者:时间:2024-09-05点击数:

830日上午,院在白云校区第三实训楼303召开会议,深入学习贯彻党的二十届三中全会,并布置新学期工作。学院党政班子成员和全体教职工参加会议,会议由学院党委书记许建鑫主持。

首先,许建鑫领学党的二十届三中全会精神。他强调,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,紧紧围绕推进中国式现代化这个主题,擘画进一步全面深化改革战略举措,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件,全体师生要把思想和行动统一到全会精神上来,充分认识吃透弄通进一步全面深化改革的任务举措。

会议强调,学习、宣传贯彻好全会精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,学院各级党组织和广大党员干部师生要充分认识全会的重大意义,充分认识进一步全面深化改革的重大意义,牢牢把握进一步全面深化改革的总体要求,迅速把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的目标任务上来,用全会精神统一思想、指导人才培养和教学科研工作、推动改革。

会议强调,要认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,大力加强师德师风建设以正确的政治方向带动师德师风全面提升坚持对师德违规行为“零容忍”,努力建设一支高素质专业化创新型教师队伍。要将全会精神与学院的实际工作相结合,进一步凝聚力量,扎实推进省一流专业、一流课程培育、应用型法治人才培养、硕士点培育建设等重点工作,不断推动学院工作高质量发展。

会上,副院长李小萍、肖扬宇,学院党委副书记李雪斌,分别布置了分管的教学、科研、学生工作。

院长黄俊辉布置了新学期学科专业建设、教育教学、人才培养、科学研究、实习实训等方面的重点工作,要求全院教职员工要进一步做好教学及科研工作,敢想敢干,团结各方面力量,争取获得可观的教学及科研成果

展望新学期法学与知识产权学院将深入学习贯彻党的二十届三中全会精神立德树人,创新人才培养大力加强学科专业、队伍建设,以饱满的精神状态完成各项工作任务,以求真务实的作风推进工作落实,为学校、学院的教育事业的高质量发展努力奋斗

撰稿:曾翠霞 编辑:张维维 审核:许建鑫