当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

【调研交流】闽江学院法学院一行莅临我院调研交流

作者:时间:2024-07-08点击数:

73日,闽江学院法学院法律系主任施奕办公室主任许晓芬国际商法教研室主任许偎民商法教研室主任吴雅婷等一行莅临法学与知识产权学院调研交流。学院副院长李小萍、肖扬宇,法律系专业负责人曾晓昀、知识产权系副主任董凡、党政办公室主任吴蕊和部分老师代表胡晨波、李莉参加会议

施奕一行在学院曾晓昀等人陪同下,首先参观了学院模拟法庭、法律诊所(综合实验室)、法律纠纷多元解决实训中心、法律文献检索实训中心等实训平台。

座谈会上与会双方介绍了各自学院的基本情况。李小萍重点介绍了法学专业人才培养方案修订的主要做法,并就培养方案修订过程中相关的注意事项和重难点做了分享肖扬宇介绍我院知识产权专业依托校内30多个工科专业背景的资源优势和思路,董凡介绍数字素养培育,教研室老师交叉学科研究开展情况。双方就新形势下人才培养模式、培养方案、课程体系等方面的改革举措、硕士点培育建设思路等进行了全面深入的交流。

通过本次调研,进一步加强了院与兄弟院校的沟通交流,为下一阶段加强和创新人才培养工作,不断提升学科建设水平和促进数字时代下的数智法治人才培养高质量发展积极探索新思路和新举措。

撰稿:李莉 编辑:张维维 审核:许建鑫