当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

【喜报喜讯】我院获第十届广东省哲学社会科学优秀成果奖

作者:时间:2024-07-08点击数:

在深入学习贯彻习近平总书记关于哲学社会科学工作系列重要讲话精神的引领下,广东省委宣传部于6月28日盛大召开了第十届广东省哲学社会科学优秀成果奖颁奖典礼,以表彰在该领域内做出杰出贡献的学者与专家,旨在为中国式现代化建设在广东的实践提供坚实的理论支撑与智慧动力。在本次大会上,我院法学科研团队党支部书记、法律系副主任朱腾伟博士专著《清朝广州十三行法制研究》荣获第十届广东省哲学社会科学优秀成果奖二等奖。

广东省哲学社会科学优秀成果奖由广东省人民政府设立,旨在奖励广东省在哲学社会科学研究中作出贡献的集体和个人,充分调动和发展广大哲学社会科学工作者开展科学研究的积极性、创造性,促进广东省哲学社会科学事业的繁荣发展。该奖项每两年评审一次,由广东省人民政府颁发奖励证书和奖金,为广东省哲学社会科学领域级别最高、影响最大的政府奖。

近年来,我院积极响应人才强国战略,坚定不移地实施人才强院战略,在强化师资队伍建设的同时,持续加强高水平成果培育和产出,不断加大对科研项目的投入与支持力度,为教师们提供了优越的教学与科研环境。朱腾伟老师的此次获奖,是我院在哲学社会科学领域科研实力不断提升的直接体现。未来,我院将继续深化有组织的科研工作体系,加大对中青年骨干教师的培养力度,巩固学术根基,提升科研创新能力,引导和激励教师产出更多高质量研究成果

撰稿:王沛锐 编辑:张维维 审核:许建鑫