当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

【党纪学习教育】我院与党委宣传部联合开展党纪学习教育警示教育参观活动

作者:时间:2024-07-05点击数:

根据党纪学习教育工作安排,为持续强化党纪学习教育,进一步增强师生党员的党规党纪意识和廉洁自律意识,7月4日,我院党委与党委宣传部共同前往黄埔区育廉馆开展党纪学习教育警示教育。我院、党委宣传部领导班子成员、党务干部、党员代表等共40人参加此次活动。

在讲解员的引导下,全体党员首先观看了反腐倡廉宣传片,随后认真参观了“新时代廉洁文化主题展”“警示教育展”“廉洁合规教育展”等三大展厅,进一步了解我国历代廉政思想、廉政主张、廉政制度,全方位回顾中国共产党百年纪律建设史和全面从严治党的卓著成效。生动的警示教育图片、鲜活的贪腐案例、催人警醒的文字让全体党员近距离感受党纪的威严和廉政的力量,深刻认识腐败的极端危害性,深切体会党的纪律规矩既是“紧箍咒”,更是干事创业的“护身符”。

此次集中警示教育活动,让全体党员接受了一次深刻的党规党纪和廉政思想教育。大家一致感到印象深刻、入脑入心,认为教育形式新颖、内容丰富、颇有收获,纷纷表示今后将进一步坚定理想信念,加强纪法知识的学习,提高遵规守纪的思想自觉、政治自觉和行动自觉,时刻保持清醒的头脑,筑牢廉洁思想防线,为推动学校和我院事业高质量发展作出贡献。

撰稿:吴蕊  编辑:张维维  审核:许建鑫