当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

【党纪学习教育】我院开展2024届毕业生党员主题党日暨党纪学习教育专题党课

作者:时间:2024-06-27点击数:

6月26日,我院组织2024届毕业生党员开展“不忘初心,砥砺前行”主题党日暨党纪学习教育专题党课。我院党委副书记李雪斌,辅导员、3个学生党支部书记和毕业生党员共35人参加活动。

活动伊始,全体毕业生党员一同走进白云校区校史馆,聆听校史故事,重温校史温情。通过参观学习校史馆,从档案文献、绘画雕塑中感悟到了罗明、汪达之等一代代广师大前辈们秉承“厚德博学、唯实求新”校训,六十多年来带领全体师生员工风雨兼程、砥砺前行,“一颗红心、两度搬迁、三次更名、四校合并、五区办学”,虽数易其名,却不改初心,自始至终履行为党育人、为国育才使命。一块块展板细细记录着过往故事,一排排展柜无声散发着文化底蕴,也让毕业生党员们在离校前再进一步重温学校光辉历史和文化传承。

随后,大家来到老一辈革命家、学校首任校长罗明同志雕像前开展了一堂生动的主题党日。李雪斌为毕业生党员上了《学纪守纪铸牢忠诚品格,做知行合一时代新青年》的微党课。他带领大家一起重温罗明老校长的先进事迹,从罗明同志“严守党的纪律”讲起,对《中国共产党纪律处分条例》中的六大纪律逐条讲解,对新修订的内容进行了分析和介绍。通过深入浅出且紧密联系实际的细致解读,毕业生党员们加深了对《条例》的理解,进一步增强了纪律意识,他鼓励同学们要牢记校训精神,传承“罗明精神”,寄语大家在新的岗位上坚持学纪、知纪、明纪、守纪,永葆忠诚干净担当的共产党员本色。

最后,伍龙妙带领全体党员面对党旗庄严起誓,重温入党誓词。

在参观校史馆和瞻仰罗明同志雕像的过程中,同学们或认真聆听,或驻足凝望,或拍照留念,大家表达出对学校的留恋与感恩之情,并纷纷表示,毕业后将继续传承校训精神和罗明精神,用自己的实际行动为学校和学院各项工作高质量发展贡献自己的力量。

此次参观校史馆、罗明同志雕像和开展主题党日活动是法学与知识产权学院毕业生文明离校系列活动之一。通过此次活动进一步增强2024届毕业生的爱校荣校意识和校训精神,同时也让毕业生在活动中再一次接受校史精神和罗明精神的洗礼,引导同学们继续传承校训精神和罗明精神,在新的岗位和新的征程中为中华民族伟大复兴和中国式现代化作出应有贡献。

撰稿:伍龙妙  编辑:李雪斌  审核:许建鑫

时间:2024年6月27日