当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

【访企拓岗】我院赴广东弘新君睿律师事务所开展访企拓岗

作者:时间:2024-06-30点击数:

为进一步提升人才培养质量,不断挖掘和拓宽学生就业渠道,加强校企合作,实现供需精准对接,6月28日,我院党委书记许建鑫率队,赴江门市广东弘新君睿律师事务所开展访企拓岗交流和专业实践基地挂牌,法律系党支部书记、副主任朱腾伟,知识产权系副主任董凡、博士尹卫民,实训中心主任王沛锐等参加活动。

广东省江门市律师协会副会长、广东弘新君睿律师事务所主任何文慧律师对许建鑫一行的到来表示热烈欢迎,并陪同师生一起参观了律师事务所的办公环境。参观过程中,何文慧详细介绍了律所党建活动室、模拟法庭、会议室、文化展示栏等设施,以及律师所的人文氛围。

座谈会上,何文慧回顾了律师所的发展历程,并介绍了其业务领域和取得的成就,特别介绍了律师所在提高学生实习质量、帮助青年律师成长方面的做法与经验。同时,结合我校毕业生的优异工作表现,对我校输送优秀法律人才表达了诚挚的谢意。

许建鑫介绍了我院近年来在学科专业建设、师资队伍建设、学位点建设、人才培养和教学科研等方面取得的情况和成绩,并结合法律学科的实践性特征,充分肯定了专业教学实践基地对提升学生专业能力、形塑职业素养所具有的重要意义,他希望通过与广东弘新君睿律师事务所的深入合作,进一步夯实学生的职业素养和专业能力,为社会培养更多实践型、应用型的法治人才。

校友代表、我校2023届校友林嘉荣了分享其在广东弘新君睿律师事务所的工作历程和成长感悟。林嘉荣深情地感谢母校的培养,并表示今后一定笃定前行,为学院人才培养和发展贡献自己的力量。

双方还就如何深化校企合作、提高人才培养质量、促进实践教学、深化就业对接和提升党建共建等方面进行了热烈的探讨,达成了一系列合作共识。最后,许建鑫与广东弘新君睿律师事务所签订了合作协议,并举行了专业实践教学基地挂牌仪式。

展望未来,法学与知识产权学院将持续开展“访企拓岗促人才培养、促就业”活动,积极整合教学实践基地、校友等社会资源,不断优化“政产学研”协同育人机制,加强产教融合,为学生提供更多实践岗位和就业机会,为教师提供更多实操和业务合作平台,为法治社会建设贡献更多力量。

撰稿: 董凡、朱腾伟 编辑:伍龙妙 审核:许建鑫

时间:2024年6月30日