当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

【访企拓岗】我院赴国家知识产权局专利局专利审查协作广东中心拓岗交流

作者:时间:2024-06-26点击数:

6月25日,我院副院长李小萍、肖扬宇率知识产权系专业负责人一行赴国家知识产权局专利局专利审查协作广东中心(以下简称“广东专利审查协作中心”)开展访企拓岗交流活动,广东专利审查协作中心副主任瞿超等参加座谈。

会上,李小萍介绍了我院的学科发展概况、教师结构、专业特色、知识产权领域近年取得的主要成绩、就业和实习需求等情况。瞿超介绍了审协广东中心的发展历程,并表示在《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》及《“十四五”国家知识产权保护和运用规划》等文件精神的指导下,中心将继续充分发挥专利审查及公共服务的节点作用,深入服务创新主体,从源头上保护知识产权高质量创造。希望双方能在知识产权高质量创造、高效益转化以及人才培养等方面开展广泛而深入的合作。

与会学院老师结合知识产权专业授课与实践的挑战与对策,同中心人员开展交流。双方就深化“中心—学院”合作办学、实践实习、项目合作、讲座专题等方面进行深入交流,并达成初步合作共识。

本次活动是我院积极应对就业形势、优化专业人才培养、强化专业实践水平的重要举措,是强化“理论—实践”互促的主要方式之一。未来,法学与知识产权学院将持续开展“访企拓岗促人才培养、促就业”系列活动,积极推动“政产学研”校地合作,多方挖掘资源,全力以赴推进学院高校课堂专业水平、教师教研质量、学生就业创业工作。

撰稿:董凡   编辑:张维维   审核:许建鑫