当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

【迎评促建】我院举办“优良学风先进个人”评选活动

作者:时间:2024-04-15点击数:

为进一步培育学院优良学风,加强学生专业认知教育,激发学生内在动力,推动学风建设工作提质增效,助力学生工作实现高质量可持续发展,2024年4月9日,我院在白云校区和河源校区同时举行“优良学风先进个人”评选活动。学院党委副书记李雪斌、胡晨波老师、博士辅导员李想、专职辅导员张维维、王嘉晨、李佩文参加本次活动。

学风是学校的灵魂,是提高人才培养质量的重要环节。在学风建设中,我院涌现出一批先进个人和集体。前期申报共有37名同学,经初审评定共25名同学参加本次活动决赛,本次活动分为两个环节:PPT展示和答辩。

比赛现场,答辩同学通过PPT展示,从个人情况、学习成绩、荣誉奖项等方面充分展示了各具特色的学风建设成果,分享个人学习经验、社会实践经验以及职业规划等。在问答环节中,评委老师有针对性地问到了同学们关于学业、实践、职业规划等方面的问题,同学们结合自身情况一一作答。

博士辅导员李想对本次比赛进行了点评,希望同学们积极参与学风建设,营造良好的学习氛围,提高自身综合素质并进一步激发学习兴趣,在未来的学习中明确前进的目标,将学风建设与个人发展相结合,侧重展示自己在大学生涯全面发展的思路和方法。

李雪斌进行总结发言。强调学院学风建设的重要性,同学们要发挥表率作用,要在班级内外开展多层次、多维度、多方位的沟通交流,切实推动我院班风、学风建设扎实有效。同时鼓励选手们再接再厉,立起先进标尺、树立典型,发挥朋辈教育作用,推进我院学风建设再上新台阶。

本次比赛中,21法1古雅伟、21法3李谦鑫、21法3冯卓敏、21法4陈冠婷、22法2陈妍佳、22法2汪安堤、22法7林芷涵、22知产赖思颖、23法3吴锦芳、23法4黄莹莹、23法4陈荧、23法5杨袭莹(排名不分先后)荣获我院“优良学风先进个人”称号。

本次“优良学风先进个人”评选学院学风建设系列活动之一,接下来将持续推进“学风建设先进班集体”“最美宿舍”等先进集体评比活动。

我院一直把学风建设、班风建设、舍风建设摆在学生工作的突出位置,以学风班风建设凝聚学院持续发展力,通过分享优秀学子的成功经验,树立典型,发挥榜样力量,并依托法学及知识产权的学科和专业特色,打造和凝练学院学风建设品牌和特色,以学风建设为抓手不断推动学生工作高质量发展。

文字 | 陈燃 黄莹莹

图片 | 钟雨鸣 梁圆圆 魏嘉谊