当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

【迎评促建】诚邀校友话经验,携手引路启后生——记知识产权系启动“同心归巢 薪火相传”系列活动

作者:时间:2024-04-03点击数:

3月31日晚上,“同心归巢 薪火相传”学子成长系列活动正式开启首场“考研经验分享交流会”。活动邀请16级蔡淑伦(西南政法大学知识产权法方向)、18级蒋芳(西南政法大学人工智能法方向)、18级陈泽铨(华南理工大学法理学方向)、18级邓锶琦(广东外语外贸大学诉讼法学方向)、19级刘嘉怡(厦门大学知识产权方向)等五位校友,在腾讯会议上进行交流分享。会议总共进行了两个多小时,共计130多人次参与本活动。知识产权系主任、党支部书记林蔚主持交流分享会。

图1   林蔚老师做开场致辞

林蔚首先感谢校友心系母校,对母校育人工作的大力支持,同时强调知识产权系对学生考研工作的高度重视,希望借此交流平台,能让校友们重温校园时光,更能为在校生们提供一个学习的机会,让他们明确考研方向,尽早投入备考状态。

4 师兄师姐们解答同学们提出的疑问

在分享交流环节,校友们倾囊相授,从考研择校、专业报录比、备考教材选择、公共课备考经验、法考与考研的衔接等方面,为师弟师妹们提供了宝贵的建议。他们还分享了自己在备考过程中的取舍与坚持、克服困难和挫折等经历,为同学们拨开考研路上的迷雾。在自由提问环节,校友们针对同学们备考的时间安排、心态调整等问题进行耐心的解答。

最后林蔚进行了总结,她指出校友们的经验分享不仅为有志于考研的同学们指明了方向,也激发了他们的斗志和信心。相信在校友们的指导和鼓励下,同学们将更加明确自己的目标,勇往直前。同时,再次感谢校友们的支持,欢迎他们有时间常回母校看看,并一如既往关心和支持母校和学院的发展。

此次活动不仅加强了校友间的联系与交流,更为我院培养优秀知识产权人才注入了新的活力。相信在师兄师姐们的指导和帮助下,同学们能够更好地规划考研之路,不断提升专业素养和学术能力,为未来的学术生涯奠定坚实的基础。

据悉,为进一步提升知识产权专业人才培养质量,加强校友与在校学子间的联系与交流,知识产权系搭建经验传承平台,启动“同心归巢 薪火相传”知识产权专业学子成长系列活动,计划邀请一批优秀的师兄师姐回到母校,分享他们在求学、考公、工作中的优秀经验,为在校的师弟师妹们提供宝贵的建议,助力后生了解行业前沿,精准定位自己,尽早明确努力方向,科学规划大学成长路径。

撰稿:林蔚  编辑:张维维  审核:许建鑫