当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

【迎评促建】我院开展“心怀感恩之心,厚植爱校情怀”主题党日活动

作者:梁嘉乐时间:2024-04-04点击数:

在清明节来临之际,为缅怀革命先烈,进一步增强师生理想信念教育,加强爱校荣校教育和感恩教育,4月3日,法学与知识产权学院在白云校区罗明塑像前开展“心怀感恩之心,厚植爱校情怀”清明节祭扫主题党日活动,学院党委书记许建鑫,副书记李雪斌,专职辅导员胡晨波,学院党政办党支部全体党员,学生党员、入党积极分子代表参加了本次党日活动。

许建鑫代表师生向罗明同志塑像献花,并带领在场党员向塑像鞠躬、默哀。许建鑫勉励同学们要学习罗明同志艰苦奋斗、信念坚定的革命意志,激励同学们要加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践,同时要学会感恩,倍加珍惜党和国家为我们创造的良好环境,践踏实地努力奋斗,要把握机会做好规划,学好专业知识,发挥专业特长,努力成为德法兼修的高素质法治人才。

随后,学生第二创新创业党支部党员曾飞凤代表学生党员发言。学生第三创新创业党支部书记梁嘉乐讲授题为《铭记校史赓续传统,守正创新接续奋斗》的微党课。

李雪斌带领全体党员在罗明院长塑像前重温入党誓词,坚定为共产主义奋斗终身的理想信念。

3A4F0

仪式结束后,全体师生参观罗明院长塑像纪念园,深切悼念罗明院长。在场师生党员纷纷表示,通过本次清明节祭扫主题党日活动,更深入学习学校首任院长罗明同志的光辉事迹,熟知学校办学历史和未来发展方向,接下来将继续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和习近平法治思想,更加坚定继承先烈遗志、传承红色基因的信念,为谱写中国式现代化贡献青春力量。

撰稿:梁嘉乐  编辑:李佩文  审核:李雪斌