当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

【迎评促建】我院召开党支部书记专题学习会

作者:时间:2024-04-08点击数:

4月2日,我院召开党支部书记专题学习会,学院各党支部书记参加会议。会议由学院党委书记许建鑫主持。

会上,许建鑫带领大家学习中共中央印发的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,重点围绕基层党组织的主要职责、党员队伍建设和干部人才工作等方面的内容开展学习。

接着,各党支部书记就第一季度本支部党建工作进行汇报,介绍工作开展情况,分享工作经验,剖析存在问题与面临的困难,并提出下一步工作打算。

最后,许建鑫作了总结发言,并就做好党支部工作提出几点要求。一是要切实履行好《条例》赋予的职责,把抓好党建引领事业发展作为主职主业,抓好政治建设,落实党支部主体责任;二是认真开展“三会一课”、主题党日等党内组织生活,结合学科专业实际,认真抓实政治理论学习,不断夯实组织基础;三是积极培育样板支部和支部书记工作室,突出一支部一特色,不断提升党建工作质量;四是认真做好党员发展工作,要结合教工和学生工作实际,认真抓好发展党员各阶段的任务落实;五是认真开展支部结对帮扶工作,加强思想政治教育引导,促进党建业务双融双促;六是认真开展党建工作研究,要立足师生实际,不断破解难题,推动发展。

与会同志纷纷表示,要认真学习贯彻《条例》,全面掌握《条例》内容和精神实际,严格执行《条例》规定,继续推进支部各项工作,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,激发基层党组织和党员队伍活力,落实立德树人根本任务,为学院各项工作高质量发展作出新的贡献。

撰稿:伍龙妙  编辑:张维维  审核:许建鑫