当前位置: 网站首页 学生园地 正文

【学风建设】肖扬宇副院长主持召开“品读经典”读书分享会

作者:时间:2024-06-07点击数:

为进一步加强学院学风建设,营造良好阅读氛围,引导学生细读经典书目。6月4日下午,2022级法学1班在图书馆7楼的达之学堂开展线下读书分享会活动。读书会由班主任肖扬宇主持。

本次读书会共有六名同学先后进行分享,内容涉及众多领域,如有关《先验唯心体系》的哲学理论、论述《刑法学》上的行为无价值论同结果无价值论、有关政论的《毛泽东选集》等。同学们通过ppt分享自己的研读感受、陈述自己从书籍中学习到的知识。与会同学积极聆听,并对分享话题进行讨论互动。

肖扬宇老师对本次读书分享会取得的效果表示满意,并对同学们阅读方法和演讲技巧进行点评。他强调:“经典阅读”读书会非常有意义,通过阅读经典书籍,同学们能进行思维碰撞,很好的培养了大家的思考与表达能力,促进了师生、同学间的交流。

他希望同学们广泛阅读,不仅仅局限于自己的专业范围内,还要阅读哲学、历史、自然科学等等相关书目,采用精读与泛读相结合的方式,不断提升自己的理论修养,为日后的论文写作打下扎实的理论基础。

据悉,“经典阅读”读书活动是我院推出的精品第二课堂活动,学院自2021年3月启动“经典阅读”读书计划,以一师一书一小组,以图书漂流的形式开展。读书会激发了同学们的阅读兴趣,打造了良好的阅读氛围,促进了学院优良班风学风的建设。

文字:王嘉晨 编辑:王嘉晨 审核:李雪斌