当前位置: 网站首页 学生园地 正文

【就业工作】我院开展校地共建合作及访企拓岗交流活动

作者:时间:2024-05-28点击数:

为进一步推进校地共建合作,并强化供需市场衔接,开展访企拓岗交流,5月23日,我院邀请广州市白云区人民法院太和法庭、广东泰逢律师事务所来白云校区开展交流座谈和举办专场招聘会。太和法庭副庭长罗炜、潘静法官,泰逢律师事务所主任张德欣、柴宝玲律师和相关工作人员曾婉萍、庄敏玲,学院党委书记许建鑫,法律系主任万娟娟、副主任朱腾伟,知识产权系党支部书记、主任林蔚,辅导员梁嘉乐和15名有意从事律师实务的同学参加招聘会。

在共建交流中,许建鑫首先对广州市白云区人民法院太和法庭、泰逢律师事务所的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的发展历程、专业设置、教学科研育人成果、发展方向。罗炜和张德欣分别介绍了太和法庭、泰逢律所的基本情况、发展方向、人才需求等,并提出在诉前调解、裁审衔接、实践课程开发等领域进行深入合作的初步方案。随后,双方就如何更好地实现校地、校所资源共享、优势互补、协同发展进行了深入的讨论,并就合作框架达成一致意见。

在专场招聘会环节,学院15名2024届毕业生积极参加应聘,与张德欣等律所代表进行面对面的深入交流,通过自我介绍、专业技能展示和求职意愿交流等,与律所代表进行深入沟通,展现出自己的工作潜力和价值,积极争取适合自己的职位。泰逢律师事务所也向毕业生们介绍律所的基本情况、发展机会和薪酬福利等详细信息,为求职学子们答疑解惑。

本次共建合作及访企拓岗交流为三方沟通搭建了合作平台,更为学院学子求职搭建了交流桥梁,丰富了访岗拓企的活动形式,切实推进学院毕业生就业攻坚行动。接下来,法学与知识产权学院将持续发挥组织优势,深化校院、校所、校企合作,深入挖掘就业岗位资源,做实做细就业指导服务,积极为在校学生、毕业学子搭建与社会深入交流的桥梁、学校与用人单位的桥梁,为学院学生提供更多优质的实习实践、高质量就业的机会,扎实推进学院高素质应用型法治人才培养工作。

作者:林蔚  编辑:梁嘉乐  审核:李雪斌