当前位置: 网站首页 学生园地 正文

【学生工作】我院项目获“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛银奖

作者:时间:2024-05-24点击数:

5月18日,由团省委、省教育厅、省科技厅、省人力资源社会保障厅、省社科院、省科协、省学联等单位联合主办,华南农业大学承办的第十四届“挑战杯·广州工行”广东大学生创业计划竞赛终审决赛顺利举行。

学校参赛项目荣获金奖4项、银奖8项、铜奖5项,以总成绩排名全省第7的成绩连续8年捧得“优胜杯”。我院项目《輶轩使者——面向海内外潮人的语言教育践行者》进入省终审决赛并获银奖。

比赛期间,戴青云校长、李向明副书记、邓文新副校长亲临赛场看望参赛师生,关心指导竞赛备赛情况。戴青云校长鼓励同学们要以昂扬的斗志和良好的精神状态迎接挑战,充分展示广师大青年挺膺担当助力高质量发展的精神面貌,力争在“挑战杯”的舞台上展示广师大学子的创新创业能力和专业素养。

据悉,第十四届“挑战杯·广州工行”广东大学生创业计划竞赛工作自启动以来,共有157所高校、3.4万件作品参赛,省校两级参赛人数超过10万人,参赛人数和作品数创历史新高。本届挑战杯主题以“培育新质生产力,青创筑梦百千万”为主题,聚焦服务“百千万工程”,激发南粤学子创新潜能。

作者:梁嘉乐  编辑:梁嘉乐  审核:李雪斌