当前位置: 网站首页 学生园地 正文

【迎评促建】我院在河源校区举行2024年春季入党积极分子培训班

作者:时间:2024-05-17点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高入党积极分子的理论水平和政治素养,坚定理想信念,端正入党动机,把好党员队伍的“入口关”和“质量关”。

5月9日-5月15日,我院在唯实楼401举行2024年春季学期入党积极分子培训班。学院党委书记许建鑫,党委副书记李雪斌,辅导员王嘉晨以及23名入党积极分子出席开班仪式。

开班仪式上,许建鑫为本次培训班做动员讲话,他提出三点要求,一是同学们要珍惜学习机会,端正学习态度,充分认识培训学习的重要性。二是严格遵守校规校纪,以此次本科教学评估为契机,在学习生活中起到模范带头作用。三是要增强理想信念和道德修养,积极参加社会实践活动,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。

随后,李雪斌以“加强理想信念教育,筑牢共产党人的精神支柱”为题作了第一讲,带领同学们分析了共产主义理想信念的内涵和意义,提出了坚定理想信念的路径选择。希望同学们能坚定理想信念,找准自身定位,将小我融入大我,积极奉献社会,做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

许建鑫以《学习贯彻党的二十大精神,培养高素质的应用型法治人才》为题作了第二讲,为积极分子进行授课。他首先全面介绍了党的二十大召开的总体情况,了解了党的二十大精神的重要意义,阐释了牢牢把握党的二十大精神“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。许建鑫带领同学们梳理和重温了党的十八大以来法治建设的成就,并重点围绕党的二十大对法治建设进行系列部署,他指出,习近平法治思想是新时代推进全面依法治国的根本遵循,他希望同学们以党的二十大精神为指引,坚持德法兼修,不断夯实专业基础,发挥专业特长,积极参加社会实践,主动担当作为,为全面建设社会主义现代化国家贡献法知学子应有的力量!

李佩文老师以“党员的权利和义务”为题作了第三讲,带领同学们了解党员权利和义务的内涵,掌握其本质属性及基本内容。希望同学们在日常学习生活中,认真履行义务,正确行使权利,以身作则,维护党的形象。

胡晨波老师以“中国共产党领导与青年政治使命”为题作了第四讲,详细讲解了中国共产党党史,勉励同学们要从党的历史中汲取智慧和力量,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者。

王嘉晨老师带领同学们到河源烈士陵园进行参观瞻仰,引导学生学习革命英雄感人事迹,厚植爱党爱国热情,积极承担社会责任。

据悉,本次培训班共有8次培训课程,内容涉及习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、大学生历史使命、党规党章、党员权利和义务、党史主题实践等。学院将通过集中学习和分组讨论,课堂学习和社会实践相结合的方式,加强对入党积极分子的教育培养。引领全体学员在强国建设、民族复兴中展现青年风采,贡献青春力量。

文:王嘉晨 编辑:王嘉晨 审核:李雪斌