当前位置: 网站首页 学生工作 助学奖学工作 正文

助学筑梦铸信念

作者:李兴莲时间:2022-09-08点击数:

2022年9月3日,迎着清晨初升的太阳,新生载着清晨露珠陆续前来报到。我院迎来2022级新生注册报到,学院助学服务中心在新生报到处设有“绿色通道”,为家庭经济困难或申请生源地贷款的同学提供爱心服务。

学院领导与受助的同学亲切交谈,了解他们的家庭情况、学习与身体状况,介绍国家和学校的资助政策,并送出学院精心准备的“爱心大礼包”。同时,学院领导鼓励同学们多读书,明确奋斗目标,磨砺自立自强、积极向上的意志品格,努力实现自己的人生理想。

助学助理在“绿色通道”处登记新生信息,并一一核对他们所提交的材料,以确保同学们顺利申请助学。

赤子其人,寸心如丹!爱心助学功在当代,利在千秋。学院领导与教师希望受助同学们把来自国家与学校的关怀关爱、帮助陪伴转化为勤奋学习、刻苦钻研、自强不息、立志成才的强大动力,树立理想,砥砺品格,增长本领,不负青春。

今朝助学凌云木,重霄华厦有栋梁。