当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

我院专题部署学习《习近平谈治国理政》第三卷

作者:时间:2020-09-18点击数:

为深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,读懂其核心要义,掌握工作方法,提高能力本领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装我院党员干部头脑,我院党总支切实加强组织领导,精心部署安排,迅速在全院掀起学习宣传贯彻热潮。

一是召开党总支委员会议。会上,学院党总支负责人将学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为党组织会议的“第一议题”,讨论制定学院学习方案,明确学习要求,布置学习任务,要求学院党员干部、师生认真读原著、学原文、悟原理,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党的创新理论在学院落地见效。

二是召开学院理论中心组会议。会上,与会成员分别选取《习近平谈治国理政》第三卷的部分章节进行原文朗读并结合工作实际谈学习体会。运用读原著、学原文、悟原理这一学习形式,真正推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。通过深入开展学习讨论和互动交流,理清思路、研究对策,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

三是认真开展党支部集中学习研讨。我院制定了党支部集中学习研讨计划,明确学习时间、地点,保证集中学习时间不少于3天。党政办党支部运用“每天晨诵10分钟,坚持学习一小时”工作法,营造浓厚的学习氛围。各党支部通过“三会一课”开展集中学习,采用“读原著,谈体会”的方式开展,每位党员轮流诵读原著章节,结合自身实际畅谈学习体会,凝聚共识,明确目标,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。

法学与知识产权学院党总支将按照学校党委的部署,继续深化《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传贯彻工作,更好运用新思想武装全院党员、干部头脑,用以指导实践、推动工作,全力以赴加强学院内涵建设,立德树人,为建设中国特色世界水平技术师范大学作出更大的贡献。

作者:赵利  编辑:梁嘉乐  审核:许建鑫