当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

马克思主义学院余翔教授应邀来我院为2020届毕业生党员开展专题党课

作者:时间:2020-06-16点击数:

为了进一步增强毕业生党员的使命感和责任感,引导毕业生党员在未来的工作岗位上建功立业,发挥党员的先锋模范作用。6月11日,我院邀请了马克思主义学院余翔教授为毕业生党员开展了题为“新时代、新思想、新使命”深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的专题党课。我院李雪斌副书记、辅导员梁嘉乐老师、伍瑛老师及全体毕业班党员参加了此次会议。

课上余翔教授分别从习近平新时代中国特色社会主义思想形成背景与过程和习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,向同学们深入分析了我国进入新时代所应对的机遇和挑战,也从我国社会主要矛盾变化中分析我国从站起来、富起来到强起来的历史背景与现实意义。

在习近平新时代中国特色社会主义思想内容解读方面,余翔教授从思想中“八个明确”和“十四个坚持”的内容出发,结合国内国际形式,谈及到我国现阶段经济、社会、军事、外交等各方面等情况,尤其是谈到了新冠肺炎疫情期间,党带领全国人民取得的阶段性疫情防控胜利,这是国外许多国家都未能所及的,无不彰显着中国共产党作为执政党全心全意为人民服务的宗旨,彰显着社会主义的优越性。

最后,余教授向党员们提出“不忘初心、牢记使命、永远跟党走”的寄语,希望同学们步入社会之后也能做到理想信念坚定,牢记使命担当,勇担强国重任,为实现中华民族复兴,奉献青春的力量。

会后,学院李雪斌副书记也结合党课内容向毕业生党员提出了几点要求:一是希望大家毕业之后,不管在怎样的工作岗位上,都应做到立足岗位,服务人民,树立以人民为中心的宗旨。二是要加强理论学习,树立终身学习的理念,加强对理论学习的领悟,充实自己的理论素养。三是要有廉洁之心,不要在人生中犯了低级错误。四是要积极就业,要有大局意识,从自身出发树立正确的就业观,投身与社会建设之中。最后,近期学校即将开始返校工作,也希望党员同学们在返校当天发挥先锋模范作用,帮助老师、同学顺利完成返校工作。