当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

我院师生党员积极捐款支持疫情防控工作

作者:时间:2020-03-11点击数:

当前,新冠病毒肺炎仍在世界范围内蔓延,湖北和武汉还处在抗击疫情最吃劲阶段,抗击疫情,人人有责,“一方有难,八方支援”,疫情防控形势时刻牵动着我院师生党员的心。为全面打赢这场疫情阻击战,学院党总支认真履行基层党组织责任,在认真扎实做好师生防疫措施、按学校部署开展新学期线上教学工作、有序推进学院各项工作的同时,积极开展抗击疫情党员自愿捐款活动。

3月2日,学院党总支在尊重党员意愿,坚持自觉自愿、量力而行的基础上,全面响应、积极行动,以支部为单位,通过线上方式有序组织党员自愿捐款,全院共有29名教师党员和49名学生党员踊跃为疫情灾区捐款4960.6元。

在本次捐款中,我院广大师生党员表现出强烈的捐款意愿和积极的捐款行动,充分体现了我院党员守初心、担使命的信念,体现了党组织强大的凝聚力和战斗力。同时,我院民主党派院领导也积极主动参与捐款爱心,学院党总支已通过学校统战部转送他的爱心捐款。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全体中国人民人人担当负责、尽心尽力、众志成城、共克时艰,一定能战胜新型冠状病毒。(赵利)