当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

模拟法庭大赛圆满落下帷幕

作者:时间:2019-12-04点击数:

2019122日晚,广东技术师范大学第五届“宪法月”法律文化节之模拟法庭大赛决赛于一教模拟法庭震撼开赛。本次决赛有四支队伍分别进行季军争夺赛与冠亚军争夺赛的激烈对决。

本次决赛邀请到法学与知识产权学院于定勇副院长与法律系柳建启主任拨冗担任评委。决赛的四支队伍来自法学与知识产权学院不同班级,分别对民事案件与刑事案件进行模拟庭审,来自全校不同校区的同学到场旁听学习。控辩双方正围绕争议焦点进行举证质证和法庭辩论,基于各自当事人利益进行观点主张,庭审过程可谓精彩纷呈。赛后评委老师给出了专业性点评,比赛根据评委老师对双方在法律文书撰写与庭审表现的打分,最后决出冠亚季和优秀奖。模拟法庭大赛正式圆满落下帷幕。

模拟法庭是当今各大高校法学院在法学教学上的重要实践方式。“宪法月”法律文化节之模拟法庭大赛由广师模拟司法院举办,迄今已举办五届。今年面向全校进行队伍招募,共收到109支队伍的报名,将近500人次投入到本次模拟法庭大赛,起到了“弘扬法治精神,维护宪法权威”的法律文化节理念,使法治观念深入师生内心。