当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

我院召开学习贯彻教育部“新时代全国高等学校本科教育工作会议”专题学习会

作者:时间:2018-09-21点击数:

为深入贯彻落实新时代全国高校本科教育工作会议精神,根据《广东省教育厅关于学习贯彻教育部“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神的通知》(粤教高函〔2018〕112号)和《广东技术师范学院本科教育思想大学习大讨论实施方案》(广技师〔2018〕284号)的要求,9月20日下午,法学与知识产权学院在白云校区一教317室举行了学习贯彻教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议专题学习会,学院领导及全体教职员工参加学习大会。

本次会议由学院黄俊辉院长主持。黄俊辉院长对新时代全国高等学校本科教育工作会议暨“以本为本、四个回归、一流本科建设”的体会作中心发言,并结合习近平总书记对高等教育的讲话精神及我院的实际工作情况,阐述了“立德树人”,坚持“以本为本”,推进“四个回归”的原则,明确了“加快法学与知识产权学院建设高水平本科教育,全面提高法学与知识产权学院人才培养能力”的宗旨。

根据本科教育思想大学习大讨论的实施方案,学院黄俊辉院长进行了部署和要求,向我院教职人员外引内培提出了要求:理论联系实际,把大学习大讨论形成的成果转换成解决我院本科教育发展难题的科学方法;参考学校提出的讨论参选题,分析学院各方面的问题和不足,提出解决的措施;聚焦中心工作,形成指导法学与知识产权学院本科教育工作的新理念和新思想。

与此同时,结合《广东技术师范学院法学与知识产权学院本科教育思想大学习大讨论实施方案》《习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话》、《坚持以本为本,推进四个回归,建设中国特色,世界水平的一流本科教育》等相关文件,法学与知识产权学院的学生们也以主题班会的形式进行动员宣讲。通过主题班会,进一步激发学生树立远大理想和时代担当,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

接下来,学院党政领导班子还将进一步开展专题学习和调研,借新时代全国高校本科教育工作会议精神为契机,进一步推进法学与知识产权学院更好地发展

(法学与知识产权学院 伍瑛)