当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

我院进行本科教学工作审核评估冲刺再动员

作者:时间:2017-09-11点击数:

97日,我院在白云校区第三教学楼104报告厅隆重召开法知学院本科教学审核评估冲刺再动员大会,教务处向凯副处长、法知学院班子成员、辅导员老师以及全院在校生全部参加了动员大会。讲学厅内气氛热烈,座无虚席。

向凯副处长对本次本科审核评估知识进行了再普及,着重讲解了学校的校史和校情,对专家进校后接触的学生场所有哪些进行重点介绍,对评估期间学生需要参与的环节、专家访谈中须回答的问题进行了进一步说明,并在评估期间对学生的文明行为提出基本要求,希望全院学生能够以积极的态度和饱满的热情参与其中。

于定勇副院长也对法学专业本科人才培养方案从培养目标、培养要求、培养特色、职业范围、主干学科、核心课程、主要实践教学环节、修学年限与授予学位、课程设置与学时学分分配以及专业教学计划进度表等方面进行了重点介绍,提出我们的培养目标是定位于培养高级应用型法律人才。最后,黄俊辉院长、李雪斌副书记做了总结发言,既肯定了同学们在日常学习、学风建设方面的成绩,也指出了存在的问题,对接下来的工作进行重点布置。

为了迎接本科教学工作审核评估,法知学院专门成立迎接本科审核评估工作领导小组,制定了详细的迎评工作方案,具体工作细分到:专家接待组、教学运行(含听课)与材料组、学生工作组、师生座谈访谈工作组以及现场考察工作组,从宣传动员到组织实施都有专人负责,责任到人。真正做到全员行动、人人参与。在96日学院党政联席扩大会议和全院教职工大会上,法知学院组织全体老师共同学习《本科教学工作审核评估学习手册》(教师版,教师人手一册)、《法知学院自评报告》和《教学状态数据分析报告》,学院党政负责人分别进行工作再动员,商讨、布置评估具体工作,从思想上动员全体老师,加深对评估工作的认识与理解。

法知学院形成了以书记院长为主导、任课老师及辅导员老师为支撑、主要学生党员和干部为抓手的全方位工作小组,全面动员、全员参与,从校园文明建设、优良学风建设、宿舍文明建设及学生宣传动员等多角度出发,大家团结协作,发挥学院的优良传统,全力以赴、聚精会神、积极主动,形成全院一心,上下联动的工作模式,为学院顺利完成各项评估任务做出应有的贡献。