当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

我院召开2017级新生开学典礼暨专业教育

作者:时间:2017-09-06点击数:

9月3日上午九点,法学与知识产权学院2017级新生开学典礼暨专业教育讲座在白云校区三教309课室举行。法学与知识产权学院党总支许建鑫书记、黄俊辉院长、党总支李雪斌副书记、郭洪波副院长、于定勇副院长、法律系主任曾晓昀副教授、法律系副主任柳建启博士,以及知识产权系副主任、新生班主任林蔚博士,辅导员陈惠扬老师、陈婷婷老师,以及学院主要学生干部骨干出席了本次开学典礼。

开学典礼由李雪斌副书记负责主持。

黄俊辉院长则代表学院的老师们对2017级新生表示欢迎,提出几点希望:一是在大学期间要学会做一个有正义感的人,处理好与舍友,同学,老师之间的关系;二是要学会学习,学好专业。希望同学们能充分利用课堂学习时间,学会自习,多参与实践。正确运用现代科技学习更多工作技能,杜绝沉溺电子游戏;三是要处理好与父母之间的关系。与父母保持沟通,珍惜父母给的学习机会。

随后,许建鑫书记对新生的学习、生活方面也提出了期望。期望同学们能尽快适应大学生活,牢记自己的理想与目标,做一位有理想的人。要学会独立生活,做一位自立的人。

班主任林蔚老师也对同学们提出三点要求:对自己的行为负责;管理好自己的情绪;对自己的身体负责,要经常锻炼,提高身体素质。还有要注意人身安全,尽量不要单独外出。

在新生专业教育环节中,柳建启博士从“认识法学”、“法律人所具备的条件和能力”、“需要取得的证书”以及“怎样渡过大学四年”四个方面讲解了学习法学专业的基本知识。于定勇副院长则围绕“如何学法”这个话题向同学们讲解了“法的理解与运用”,要求同学们扎实基础学科,希望同学们有机会参与社团活动,积极社会实践。曾晓韵博士则从基本职业技能到兴趣爱好这个角度跟同学们分享了大学四年应该要怎样过才能更充实,并且强调在校期间应遵守学校相关制度。

希望新生们能够在这个新的起点上都能走得更远,飞得更高,以更强的能力,迎接更好的未来。