当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

陈南先教授来北区指导大挑队伍闯省赛

作者:时间:2017-03-29点击数:

2017年3月24日上午,文传学院陈南先教授莅临北校区,为法学与知识产权学院进入省赛的两支队伍以及管理学院进入省赛的三支队伍进行了一场形象生动、深入浅出的赛前动员以及作品分析,让在座的同学都享受到了一场知识的饕餮盛宴。参加这次指导大赛的有:文传学院陈南先教授、法学与知识产权学院党总支许建鑫书记、管理学院党委黎铜和副书记、法学与知识产权学院郭洪波副院长、法学与知识产权学院党总支李雪斌副书记、法学与知识产权辅导员赵利老师、陈惠扬老师以及入围省赛的五支参赛队伍。

座谈从上午九点一直持续到十二点,陈教授从2009年参加“挑战杯”国赛的公交车公益广告谈到2011年关注“出口”环境,优化“方便”设施的利民项目,再到去年的“海上丝绸之路,广佛非遗项目”,给同学们上了一堂生动的挑战杯讲解课,极大地开拓了大家的视野。陈教授从准定位、重宣传、促合作、巧运营、定主题、创模式六个方面给同学们详细地讲述了比赛的方式以及技巧。讲座的过程中同学们热情高涨,不断提问,陈老师耐心解答,形成了良好的互动。

最后,陈教授提出,积极参与,是我们无怨无悔的明智选择;不甘平庸,是我们见贤思齐的博大胸怀;挑战自我,是我们永不言败的良好心态;追求卓越,是我们矢志不渝的奋斗目标。

希望我们所有的队伍能全力以赴、不断打拼、追求卓越,争取在省赛中取得更好的成绩!(法知学院:陈惠扬)

大挑讲座.jpg