当前位置: 网站首页 校友园地 校友会动态 正文

河源市中级人民法院审判员李翀校友回母校交流

作者:时间:2023-11-08点击数:

10月27日,我院在河源校区博学大讲堂206举办“行业论坛”。河源市中级人民法院审判员李翀校友、辅导员王嘉晨及2023级全体学生参加了此次活动。

李翀以《法律新人应该如何做好职业规划》为主题,简要讲述了全国院校法学院的开设情况,介绍了自己在实务部门的工作内容和工作感受,分享了求职经历和职业发展路径。

李翀对师弟师妹们有几点希望:一是要关心时事政治,提高自己的政治素养;二是要珍惜在校时光,加强学习,广泛涉猎;三是及早进行职业生涯规划,争取机会多实践,少走弯路。

在互动交流环节,李翀结合真实案例详细解答了同学们对专业学习和职业生涯的困惑。

我院不断加强与校友的沟通,促进校友与学院的交流与合作,通过“行业论坛”,邀请优秀校友对在校生作经验交流分享,为学生的成长成才授业解惑,更好地帮助学生尽快适应大学生活并做好职业规划。

作者:王嘉晨 编辑:梁嘉乐 审核:李雪斌