当前位置: 网站首页 校友园地 校友会动态 正文

我院赴河源市相关企事业单位开展访企拓岗调研交流

作者:时间:2023-05-18点击数:

为拓宽法学专业学生的实习就业渠道,促进毕业生实现更高质量更充分就业,推动产学研协同育人,并深入挖掘校友资源,近日,法学与知识产权学院党政班子成员积极走访了河源市内多个行业和单位。

5月16日,法学与知识产权学院党委书记许建鑫、党委副书记李雪斌、专职辅导员胡晨波等人到河源仲裁委员会开展“访企拓岗促就业”交流活动。交流活动中,河源仲裁委员会主任蓝锋向法学与知识产权学院一行表示热烈欢迎,并对河源仲裁委员会的发展历程、业务案件数量以及与法学与知识产权学院的实习就业合作情况进行了介绍。许建鑫就学院近些年的学科设置、专业特色、办学优势等情况作了详细介绍,表达了希望进一步合作的意向。李雪斌介绍了法学专业的人才培养方案、毕业生就业倾向等方面的情况。知识产权系副主任董凡博士、杨源哲博士、辅导员王嘉晨、蓝雅婧等人以及部分学生代表也参与了交流活动。

5月17日,许建鑫一行继续到河源市瀛于正律师事务所做参访交流。在座谈交流过程中,双方就深化党建共建、实现资源共享共建教学实践基地、共同推进行业论坛、读书会等议题进行了深入交流,并就人才培养、毕业生实习就业等方面的合作达成了共识。

本次访企拓岗调研交流活动为深化法学与知识产权学院与河源市相关单位的校企合作、拓展毕业生的就业机会奠定了基础。下一步,法学与知识产权学院将以此次交流活动为契机,进一步了解当前法学类相关行业的发展形势以及企业用人需求,精准施策,对接供需,持续推动学院毕业生高质量就业。(撰稿:杨源哲)