当前位置: 网站首页 党建思政 党建动态 正文

【迎评促建】我院召开学生党建工作推进会

作者:时间:2024-03-10点击数:

为进一步加强学生党支部标准化规范化建设,提高党支部的凝聚力和战斗力,不断总结经验,创新工作思路,3月8日上午,我院在三训301党员活动室召开学生党建工作推进会。学院党委书记许建鑫、党委副书记李雪斌、副处级辅导员胡晨波、各学生党支部书记及辅导员参加会议。

首先,许建鑫带领大家深入学习中共教育部党组关于印发《普通高等学校学生党建工作标准》的主要精神,主要围绕工作机制、学生党建工作队伍建设、发展党员和党员作用发挥等方面深入学习和交流。

会上,各学生党支部书记结合各党支部工作情况进行介绍和交流,大家直面问题、结合新学期上级和学校党委的工作要点和学生党员发展现状,重点就加强学生党建规范化建设、学生党员的典型树立和宣传进行交流,上会同志就如何加强学生党建工作、党建带团建、志愿服务等方面进行分享和交流。

最后,许建鑫从加强和创新党支部理论学习、发挥党支部书记头雁效能和党员的先锋模范带头作用、进一步加强和规范化党支部建设等三个方面进行总结,希望大家结合学生专业实际,落实立德树人根本任务,不断加强学生党建标准化规范化建设,认真抓好党建带团建工作,更好发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,做好思想政治引领,以优良的党风带动优良的学风、教风建设,促进学生德、智、体、美、劳全面发展。

撰稿:伍龙妙 编辑:李雪斌 审核:许建鑫

时间:2024年3月10日