当前位置: 网站首页 党建思政 党建动态 正文

【迎评促建】我院学生党支部召开专题组织生活会与民主评议党员

作者:时间:2024-02-28点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真领会习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于严肃党内政治生活的重要论述精神,2024年2月27日,我院学生第一创新创业党支部、学生第二创新创业党支部、学生第三创新创业党支部分别于白云校区第三实训楼303、304、305室召开支部专题组织生活会与民主评议党员。会议分别由支部书记伍龙妙、张维维、梁嘉乐老师主持,全体党员参加会议。

首先,各支部书记就本次会议的内容、流程、目的和要求做了简要介绍,带领全体党员围绕习近平在二十届中央政治局第九次集体学习上关于铸牢中华民族共同体意识的讲话进行了深入的学习与探讨。在集体学习的过程中不断深入贯彻党关于加强和改进民族工作的重要思想,全面贯彻党的二十大部署,准确把握党的民族工作新的阶段性特征,为推进民族团结进步事业做出应有贡献。

其次,个人自评和党员互评。在个人自评中,党员同志们就自己在过去一年来的情况分别从思想、工作、学习、志愿等方面取得的成绩进行了较为详细的汇报,对存在的不足进行了自我检讨和自我鞭策。随后,党员之间按照党员标准,结合生活学习方面,提出对其他党员的意见和建议。党支部所有的党员同志都虚心接受批评与指正,均表态在今后的学习、生活、工作中,继续保持自己的优点,改进薄弱之处,争做先进党员。

最后,民主评议党员。党员们依据其他党员在过去一年的表现,实事求是、公平公正对他们进行等级评定,最终杜强仲、黄晓伟、吴逸颖、吴思晓、肖志玥、曾飞凤、杨霞、李鑫琦、黄华华九名同志分别从各支部测评中脱颖而出,民主评议等次为“优秀”。

通过此次党组织生活会,同志们找问题、找差距,认真剖析问题根源,探索下一步努力方向和改进措施。加强了支部党员之间的联系,维护了集体团结,真正达到了“团结——批评——团结”的目的。

撰稿:陈哲琦、伍龙妙 审核:李雪斌

时间:2024年2月28日