当前位置: 网站首页 党建思政 党建动态 正文

我院中心组专题学习全国高校思想政治工作会议精神

作者:时间:2017-09-28点击数:

9月27日上午,法知学院在白云校区A12栋310室召开中心组理论学习会议,学习贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神。学院中心组成员参加了学习,会议由党总支书记许建鑫主持。

首先,许建鑫介绍了法知学院中心组学习暂行规定、要求和本学期的学习重点、主要学习安排。接着,中心组成员许建鑫、李雪斌、于定勇、肖扬宇分别从学习全国、全省高校思想政治工作会议精神,并结合各自的岗位职责,做了中心发言。

通过专题学习,中心组成员深刻领会了全国高校思想政治工作会议的重要意义、精神内涵,一致表示要将会议精神与具体工作、岗位分工相结合,在工作中贯彻和落实好会议精神:一是将会议精神作为理论学习和党员、干部、党务工作培训的重要内容,认真学习、领会、贯彻,做到领会到位,把握准确;二是要坚持落实主体责任、监督责任两个责任,牢牢抓住教师和学生两个群体,认真开展思想政治教育活动,做实做细思想政治工作;三是采取多种形式丰富思想政治工作载体,促进学院思想政治工作顺利开展。

学院党总支还将通过专题报告会、座谈交流、主题分享等多种形式,进一步学习宣传全国、全省高校思想政治工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,凝聚力量,推动法知学院新的发展。(法知学院  赵利)