当前位置: 网站首页 教学工作 专业建设 正文

我院举办房地产法人才培养校企合作暨校友分享交流会

作者:时间:2020-12-09点击数:

12月5日,我院在白云校区三教104报告厅举办“房地产法人才培养校企合作暨校友分享交流会”。学院产学研合作单位广东华之杰律师事务所主任文民律师、人力资源部总监黄文威总监、招聘经理古嘉龙、培训经理黄海珠,以及在该所任职的校友律师徐艳丽、金融房地产业务部部长陈尘尘参加会议,学院副院长于定勇、知识产权部主任林蔚、2018级200名学生参加了本次交流会。于定勇主持会议。

交流会分两阶段进行。由文民主任对我院产学研合作单位广东华之杰律师事务所进行介绍,由校友第二阶段以自由访谈、台上台下互动的沙龙形式对房地产法律人才的需求与培养、实习与就业等问题进行交流。

第一阶段,文民首先介绍了华之杰律师事务所的基本情况及其法律业务的四大板块,并通过视频全方位展示华之杰律师事务所的成就和风采。他表示,华之杰律师事务所在金融和房地产法律事务方面需要大量的法律人才,欢迎我院优秀学生加入。文民结合自己丰富的执业经验和人生阅历,阐述了如何成为优秀法律人才。

徐艳丽给同学们作了房地产法律实务专题授课。徐艳丽详细讲授了房地产法律业务,分享了自己在华之杰律师事务所的职业发展和承办房屋买卖合同纠纷的案件,生动地展现了一个房地产专业律师的成长点滴。

在第二阶段,文民一行与学生进行了访谈。文民首先介绍了优秀法律人才应该具备的基本要求和法律行业对法律复合型人才的需求。徐艳丽、陈尘尘表示,从校园步入社会一定要脚踏实地、打好基础、放平心态。黄文威、古家豪、黄海珠从不同角度分享了法科学生如何做好准备,要学好哪些知识、掌握哪些技能和面试的注意事项。

活动现场,同学们非常认真,积极与台上嘉宾互动,气氛活跃。通过本次活动,同学们对房地产法律实务、房地产专业律师有了更为具体和深刻的认识,明白了如何规划自己的职业并做好各种准备。

本次交流会是我院应用型人才培养校企合作的具体实践,也是我院对法学专业选修课程教学改革和人才培养模式的一次大胆探索。