当前位置: 网站首页 学生工作 日常管理 正文

我院召开2022级转专业学生座谈会

作者:时间:2023-10-18点击数:

为欢迎转入我院的新同学,解答他们的疑问和困惑,帮助他们尽快适应法学与知识产权学院的学习生活,10月10日,我院于第三实训楼303开展转专业学生座谈会。学院专职辅导员胡晨波、教务员李莉、年级辅导员张维维以及40位转专业学生参会,会议由李莉主持。

会议伊始,胡晨波老师了解了本次转专业工作的部分情况,向转入我院同学们表示热烈的欢迎,肯定了同学们的能力和表现,给转专业学生提出三条建议。一是加快转变角色,融入到我院集体中来,尽快适应法学的学习节奏。二是做好学业规划,查漏补缺,通过积极的专业竞赛、专业实习实践等方式努力提升专业能力。三是在学习和生活过程中,遇到困难要主动和学院领导、老师们沟通,寻求解决方案。

李莉老师就转专业后退选课问题和培养计划中的一些注意事项进行深入解读,指导同学们做好学业规划,叮嘱同学们要认真对待专业学习,深入理解培养计划上的课程要求等。

此次座谈会搭建学院和学生的交流平台,体现了我院对转专业学生的重视与关怀,增强了同学们的融入感和归属感,更好地适应新学院的学习环境,开启新征程。

作者:张维维    编辑:张维维   审核:李雪斌