当前位置: 网站首页 学生工作 日常管理 正文

我院召开2023年秋季学期学生工作推进会

作者:时间:2023-10-19点击数:

10月16日下午,我院在白云校区第三实训楼三楼会议室召开法学与知识产权学院2023年秋季学期学生工作推进会,总结反思秋季开学返校以来各项工作开展情况,安排部署下一步重点工作。学院党委书记许建鑫、党委副书记李雪斌、全体辅导员参加了会议。

李雪斌针对学生工作中存在“政治站位不够高、理论学习不到位、团队意识不够强、群众意识不够牢、学风建设不够固”等问题,以问题为导向从“切实提高思想认识,强化政治站位;切实加强组织领导,层层压实责任;切实加强教育引导,严格制度落实例会制度;切实加强检查督导,强化学风建设”四个方面对下一步学生工作提出了建设思路,围绕:坚持一个工作理念、强化两个抓手、擦亮三个精品项目、做好四方面重点工作以及五好辅导员要求,坚持以生为本,保稳定、抓重点、克难点、做实事、创亮点、促发展,加强学风教育,突出专业特色,大力培养德才兼修的高级应用型法治人才。

辅导员梁嘉乐、张维维、伍龙妙、曾翠霞、李佩文和博士辅导员雷扬等六位同志从学风班风建设、毕业生工作、团学工作、学生党建、综合测评、心理健康教育、学生日常管理等,从不同层面、不同角度介绍了各自分管工作的现状、存在的主要问题和原因分析,并提出了解决思路和方式方法。

许建鑫充分肯定了大家的辛勤付出、工作成绩和无私奉献精神,希望全体政工干部要认真学习贯彻学校党委李向明副书记在2023年秋季学期学生政工干部会议的讲话精神,要立足岗位情况,以问题为导向,深入同学们、课堂和宿舍中,调研和思考工作中存在的问题,履行好工作职责,理清工作思路,认真抓好工作落实。许建鑫要求:一是要加强理论学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、推动工作;二是工作要有思考、有调研、有举措、要重点,重视工作规范,重视日常工作的台账管理;三是要经常深入一线,与同学们交朋友,用心用情做好思想引导和服务工作,助力同学们成长成才;四要加强工作沟通和交流,发挥好团队的作用,同时,重视自身的学习成长规划,处理好“统和分、疏与堵、前与后、主动与被动、扬与弃”的关系,进一步提高思想提高认识,立足实情创新工作、规范管理担当作为,认真抓好各项工作落实。

此次学生工作推进会,全体人员进一步统一了思想、提高了认识,明确了当前学生工作中存在的矛盾问题和下一步工作重点,与会人员纷纷表示在今后的工作中要以对学生、对学院、对社会高度负责的态度,抓细抓实抓好学风建设和各项工作,确保学院各项工作平稳顺利有序推进,为学校高质量发展奉献自己的全部力量。

作者:梁嘉乐 编辑:梁嘉乐 审核:李雪斌