当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

党政办党支部召开2023年专题组织生活会与民主评议党员

作者:时间:2024-01-16点击数:

111日,学院党政办党支部在白云校区第三实训楼301党员活动室召开2023年专题组织生活会与民主评议党员,党支部书记吴蕊全体支部成员参加会议。会议由党支部书记吴蕊主持。

会上,吴蕊就本次会议的内容、目的做了简要介绍。首先进行第一议题的学习由党委副书记李雪斌领读《全面做好法治人才培养工作》支部成员李佩文领读习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神》。通过集体学习一方面,引导各位党员同志认真学习毛泽东同志把自己的一生奉献给党和人民的崇高精神风范,持续强化理论武装、认真学习习近平法治思想、加强党性锤炼、解决自身问题,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,为推进中国式现代化、实现中华民族伟大复兴不解奋斗另一方面,支部成员要认真履职,紧紧围绕学院立德树人,加强法学学科专业建设,创新人才培养,加强社会服务的中心工作,服务师生,做出党政办党支部的应有的贡献。

会议的第二项开展个人自评和党员互评。在个人自评环节,党员同志们就自己在过去一年来的情况进行了较为详细的汇报,着重介绍了自己在德能勤绩廉等方面的总体情况,从思想、学习、工作中找差距,自觉加强党性锻炼,进行自我检讨和自我鞭策。相互批评中,同志们实事求是,直面岗位职责和工作分工,既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松和和谐,大家都能够敞开心扉、畅所欲言,批评都能直面问题、切中要害。

最后,民主评议党员。党员们依据其他党员在过去一年的表现,实事求是、公平公正对他们进行等级评定,最终曾翠霞、伍龙妙、张维维三位同志被评为优秀。通过党员民主评议,同志们总结个人本年度在思想、学习、工作以及在联系师生、服务师生等方面的情况,肯定成绩,找出差距,分析原因,明确努力方向,同时密切了党员之间的联系,提升了党支部的凝聚力与向心力。

撰稿:曾翠霞 编辑:张维维 审核:许建鑫