当前位置: 网站首页 学生园地 正文

我院学生喜获省级调研报告一等奖2项

作者:时间:2024-04-01点击数:

近日,广东省人民政府地方志办公室公布“讲村史 展村史 传村史”2023年多彩乡村系列实践活动优秀作品、重点团队及优秀组织的获奖名单,我院共荣获两项省级一等奖。

自比赛启动以来,我院领导高度重视,广泛发动师生力量,认真组织筹备赛事,经过层层选拔和激烈角逐,竞赛成绩喜人。我院学生其调研报告作品《连南金坑大叶茶:“多彩茶乡”打造“振兴样本”》(广东技术师范大学黄讯、郑露文、罗楚莲、古雅伟、李皓谦、侯欣彤、唐欣慧、沈诗洁;指导老师:曾晓昀)和《乡村振兴战略背景下乳源瑶族自治区现代教育与民族传统文化传承模式的路径分析》(广东技术师范大学 陈冠婷、宋林晓、冯杰恩、梁晓华、池慧玲、冯艳婷、黄慧微、张秋萍;指导老师:梁嘉乐)均喜获省赛一等奖。

近年来,我院聚焦竞赛水平提升,加强专业化教师队伍建设,培养高素质学生竞赛团队。广大学生积极参加社会实践活动,取得丰硕成果,综合素质全面提高,是学院提升人才培养质量、促进学生全面发展的重要结果,也是广大老师的辛苦付出和不断积累的直接体现。据悉,“讲村史 展村史 传村史”多彩乡村系列实践活动是由广东省人民政府地方志办公室、广东省精神文明建设委员会办公室、广东省教育厅、广东省科学技术厅、广东省农业农村厅等机关组织联合组织开展,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,充分挖掘利用广东乡村历史记忆和乡村振兴实践成果开展地情、思政教育,引导青年学生、教师、驻镇帮镇扶村工作人员、社会人士深入广东乡村调研,开展社会实践活动,为群众办实事,以多种作品形式记录、讲述、展示乡村发展,塑造乡村形象、服务乡村建设的重要活动。

作者:黄讯、陈冠婷 编辑:梁嘉乐 审核:李雪斌