当前位置: 网站首页 校友园地 校友会动态 正文

我院与盈隆律师事务所开展“访企拓岗”促就业活动

作者:时间:2022-04-29点击数:

根据教育部办公厅、省教育厅及学校关于“访企拓岗”促就业专项行动相关要求,助推我院2022届毕业生更高质量更充分就业,4月29日,学院党委书记许建鑫,学校招生就业办公室副主任钟健雄,学校校友会办公室(教育发展基金会办公室)校友工作科科长何懿娴,学院党委副书记李雪斌、副院长肖扬宇、辅导员梁嘉乐等一行6人赴盈隆律师事务所访企拓岗,并举办实践教学基地签约授牌仪式。盈隆律师事务所管委会主任毛德龙博士、总部主任顾芳、总所主任菅志远、执行主任周计伟、党支部书记彭世明、合伙人麦荣福、管委会副主任区韶、专职律师刘俊晓、吴成武等参加活动。

活动由我院2011届校友、盈隆律师事务所党支部书记彭世明律师主持。盈隆律师事务所管委会主任毛德龙博士在欢迎辞中,对今后将开展的教学实践合作表示期待,希望与学院能在更多方面取得合作,并感谢学院向律所输送了多位优秀的毕业生。许建鑫在发言中感谢盈隆律师事务所多年来对学院各项工作的关注和支持,并介绍了学校、学院的基本情况,希望以共建教学实践基地为契机,推动学院与律所在融合式党建、人才培养、教学实践与实务能力、学生就业、项目申报等方面开展更深入、更全方位的合作。许建鑫代表学院与盈隆律师事务所广州总所主任菅志远律师共同签订了《校外教学实习(实践)基地建设协议书》,并向律所授牌。钟健雄感谢盈隆律师事务所对学校工作的支持和录用我校毕业生,并介绍了我校2022年毕业生概况和特点,并期待双方在职业规划、校外导师和就业方面更全面的合作。顾芳表示,双方此次活动,可谓是“有缘、有情、有爱”,并期待律所和学院,以签约共建活动为契机,相互支持,不断加深和深入开展合作。

在我校北校区纳入管控区期间,盈隆律师事务所为北校区师生捐赠了3500个口罩。学生被盈隆律师事务所在疫情中展示的社会责任与担当所感动,学生代表亲手写了题为《疫情无情人有情 花开无声爱有声》的感谢信。许建鑫代表学院向盈隆律师事务所总部主任顾芳律师赠送感谢信。

座谈氛围融洽热烈,在盈隆律师事务所工作的2011届校友彭世明、麦荣福、刘俊晓、张晓蕾及2020届校友吴成武感谢了母校和学院的关心慰问,分享了各自在岗位上的取得成绩,并表示将在岗位上继续发奋拼搏,争取更大的成绩。彭世明也希望通过双方的紧密对接,期待在融合式党建、教学实践与实务、人才培养、学生就业深入合作,期待母校给律所输送更多优秀的法律人才。

通过“访企拓岗”促就业活动,法学与知识产权学院深入了解毕业生的工作、生活和职业发展情况,也促进了学院与律所在人才培养和就业资源上的优势互补。今后,法学与知识产权学院还将继续开展系列活动,通过实地走访、邀请进校、线上会议等形式,多渠道多形式落实“访企拓岗”工作要求,为更多毕业生创造更多就业机会。

作者:梁嘉乐 编辑:梁嘉乐 审核:许建鑫